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60 Anni

Primitivo di Manduria San Marzano 2018 ” Sessant’anni”

In Stock

29,00

Tipologia: Rosso Fermo Secco DOC

Provenienza: Puglia

Uvaggio: Primitivo 100%

Sensazioni: Colore rosso rubino molto carico ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato con note di prugne, confettura di ciliegia a cui si aggiunge una leggera speziatura e note di tabacco. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia

Vinificazione: Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione. Diraspa-pigiatura, macerazione pre-fermentativa a 8°C per 24-48 ore. Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni a 24-26°C. Svinatura finale con presse soffici

Gradazione Alcolica: 14.5% vol

Allergeni: Contiene solfiti

Temperatura di servizio: 18 gradi

Bicchiere servizio: Gran Balon / Borgogna

Abbinamento Menu di carne

Bottiglia importante per un vino importante.

Una degustazione da principi con un vino che resterà impresso sia come profumi che come eleganza nel palato.

San Marzano è un piccolo paese nel centro della DOP Primitivo di Manduria. Una striscia di terra tra i mari che bagnano la Puglia. È qui che 19 vignaioli fondano Cantine San Marzano. Ben prima che nascesse la denominazione d’origine e che il Primitivo di Manduria fosse riconosciuto nel mondo. Era il 1962. Bisogna, però, aspettare fino al 1996 per giungere alla produzione delle prime bottiglie a marchio, innescando il passaggio dall’economia basata sullo sfuso verso la creazione di un rapporto diretto con il consumatore finale. Oggi San Marzano è una bella realtà imprenditoriale, saldamente legata al rispetto per una tradizione che ha radici antichissime, con uno sguardo rivolto al futuro.

Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2018 – San Marzano
Vino icona di una filosofia di pensiero e lavoro. Sessantanni, Primitivo di Manduria DOP è uno di quei rossi che ha contribuito a cambiare nel mondo la percezione dei vini pugliesi. Da potenti vini da taglio, a campioni di equilibrio ed eleganza. Sessantanni, in particolare, proviene da uve raccolte su vecchie vigne con almeno sessant’anni di età e ancora allevate ad alberello, il sistema tradizionale pugliese. “Genius loci”, frutto (fortunato) dell’associazione unica tra “genio e luogo fisico”. Un vino così, in altre parole, si può fare solo qui, in questo luogo. In cantina, dopo la lenta trasformazione delle uve, il vino subisce la fermentazione malolattica in acciaio per poi essere passato in barrique di rovere francese e americano, dove riposa per almeno 12 mesi. Colore rosso rubino molto carico ed elegante; al naso rivela un profumo ampio e complesso. Fruttato, con note di prugne e confettura di ciliegia, a cui si aggiunge una leggera speziatura e note di tabacco. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, ha un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia. Per il suo carattere robusto (ma elegante) in tavola sa accompagnare bene piatti saporiti. Ottimo con carni rosse e selvaggina.

Additional Information

Peso 3 kg
Dimensioni 30 × 30 × 40 cm

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